作り方
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- 1
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- 鶏もも肉を1口サイズに、鶏レバーと砂肝を1口小サイズに切る。
大根を1cmの厚みに切り、さらに1/4カットする。
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- 2
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- 1の鶏レバーを小鍋にお湯を沸かし、軽く2~3分ボイルする。
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- 3
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- 土鍋に★と1の大根を入れて、5分程煮込む。
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- 4
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- 1の、鶏もも肉、砂肝、2の鶏レバーを入れる。
灰汁が出るので、しっかり煮込みながらキレイに灰汁を取りきったらオイスターソースとコチュジャンを入れる。
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- 5
- 10分程さらに煮込んで、味がしみたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
鍋の〆にラーメンやうどんがよく合います!
鶏から出る灰汁はキレイに取り除いて下さい。
きっかけ
家にあるもので。
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