3種の鶏と大根の中華風ピリ辛鍋♪ レシピ・作り方

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ともトマトマト
3種類の鶏を使い、コチュジャンを入れて甘味のあるピリ辛鍋にしました!お好みの薬味でどうぞ♪

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
鶏レバー
150g
砂肝
150g
大根
1/2本(800g)
★水
800cc
★中華スープの素
大さじ1
★生姜チューブ
大さじ1
★にんにくチューブ
大さじ1
コチュジャン
大さじ2
オイスターソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を1口サイズに、鶏レバーと砂肝を1口小サイズに切る。
    大根を1cmの厚みに切り、さらに1/4カットする。
  2. 2
    1の鶏レバーを小鍋にお湯を沸かし、軽く2~3分ボイルする。
  3. 3
    土鍋に★と1の大根を入れて、5分程煮込む。
  4. 4
    1の、鶏もも肉、砂肝、2の鶏レバーを入れる。
    灰汁が出るので、しっかり煮込みながらキレイに灰汁を取りきったらオイスターソースとコチュジャンを入れる。
  5. 5
    10分程さらに煮込んで、味がしみたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

鍋の〆にラーメンやうどんがよく合います! 鶏から出る灰汁はキレイに取り除いて下さい。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2021/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の鍋鶏レバー砂肝鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

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