3種の鶏と大根の中華風ピリ辛鍋♪ レシピ・作り方

3種の鶏と大根の中華風ピリ辛鍋♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
3種類の鶏を使い、コチュジャンを入れて甘味のあるピリ辛鍋にしました!お好みの薬味でどうぞ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を1口サイズに、鶏レバーと砂肝を1口小サイズに切る。
    大根を1cmの厚みに切り、さらに1/4カットする。
  2. 2 1の鶏レバーを小鍋にお湯を沸かし、軽く2~3分ボイルする。
  3. 3 土鍋に★と1の大根を入れて、5分程煮込む。
  4. 4 1の、鶏もも肉、砂肝、2の鶏レバーを入れる。
    灰汁が出るので、しっかり煮込みながらキレイに灰汁を取りきったらオイスターソースとコチュジャンを入れる。
  5. 5 10分程さらに煮込んで、味がしみたら出来上がり♪

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

鍋の〆にラーメンやうどんがよく合います! 鶏から出る灰汁はキレイに取り除いて下さい。

  • レシピID:1820035539
  • 公開日:2021/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋鶏レバー砂肝鶏もも肉
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る