3種の鶏と大根の中華風ピリ辛鍋♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を1口サイズに、鶏レバーと砂肝を1口小サイズに切る。
大根を1cmの厚みに切り、さらに1/4カットする。 - 2 1の鶏レバーを小鍋にお湯を沸かし、軽く2~3分ボイルする。
- 3 土鍋に★と1の大根を入れて、5分程煮込む。
-
4
1の、鶏もも肉、砂肝、2の鶏レバーを入れる。
灰汁が出るので、しっかり煮込みながらキレイに灰汁を取りきったらオイスターソースとコチュジャンを入れる。 - 5 10分程さらに煮込んで、味がしみたら出来上がり♪
きっかけ
家にあるもので。
おいしくなるコツ
鍋の〆にラーメンやうどんがよく合います! 鶏から出る灰汁はキレイに取り除いて下さい。
- レシピID:1820035539
- 公開日:2021/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません