皮付きレンズ豆玉蜀黍おから玄米ご飯太麺辛だれ油そば レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- お水 450ccくらい
- カップ焼きそばの麺(太麺辛だれ油そば) 1/2個くらい
- 皮付きレンズ豆(炊いたもの)(米国産乾燥 50gくらい
- とうもろこし(炊いたもの)(米国産乾燥) 20gくらい
- 玄米ご飯(炊いたもの) 60gくらい
- 乾燥おから 大さじ1くらい
作り方
- 1 今回はこのカップ焼きそばの麺で調理しました。
- 2 皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥)、とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、玄米ご飯はあらかじめ炊いたものです。
- 3 お鍋にお水、スーパーカップMAX大盛り太麺辛だれ油そば(エースコック)の麺をおき、温める。(中弱火 5~10分前後)
- 4 温まったら、皮付きレンズ豆、とうもろこし、玄米ご飯(いずれも炊いたもの)を加えて軽く温める。温まったら、大きめのお碗に移して、乾燥おからをおく。
きっかけ
皮付きレンズ(アメリカ産 乾燥)、とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、スーパーカップMAX大盛り太麺辛だれ油そば(エースコック)の麺、玄米ご飯の麺スープを考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。スーパーカップMAX大盛り太麺辛だれ油そば(エースコック)の麺の塩分を考慮して、お塩は加えていません。お好みで調整してください。
- レシピID:1820035482
- 公開日:2021/11/29
関連情報
- 料理名
- 麺スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません