鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方
![鶏レバーの甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbde8308039323e788ff473bd5daf57c770d5700.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
水が透明になるまで、何回も洗い、さっと茹で、アクが出るので、水洗いし、
-
2
鍋に1.を入れ、ニンニク、生姜の薄切り、酒、砂糖、めんつゆを入れ
-
3
八角も加え、落とし蓋をして10分煮る。
-
4
器にレバー、八角、生姜、ニンニクを盛り付け
-
5
煮汁は、とろみが出るまで煮詰めてから、4.にかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スタミナ回復にはコレです。