鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

鶏レバーの甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
cookingjuju
cookingjuju
我が家の人気メニュー!
スタミナ回復にはコレです。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 水が透明になるまで、何回も洗い、さっと茹で、アクが出るので、水洗いし、
  2. 2 鍋に1.を入れ、ニンニク、生姜の薄切り、酒、砂糖、めんつゆを入れ
  3. 3 八角も加え、落とし蓋をして10分煮る。
  4. 4 器にレバー、八角、生姜、ニンニクを盛り付け
  5. 5 煮汁は、とろみが出るまで煮詰めてから、4.にかける。

きっかけ

焼き鳥屋さんでレバー2本買うのと同額で作れるので。

おいしくなるコツ

しっかり洗い、血栓などは、取り除く。

  • レシピID:1820035411
  • 公開日:2021/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ鶏レバーお疲れ気味の方
cookingjuju
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る