今更聞けない!なめこの下処理•保存方法! レシピ・作り方

今更聞けない!なめこの下処理•保存方法!
  • 5分以内
  • 100円以下
爆食ケメ子
爆食ケメ子
なめこは生は禁物、だからといって洗いすぎは大事な栄養や旨味も流すぎるので注意!

材料(3人分)

  • なめこ 1袋
  • なめこが隠れる程

作り方

  1. 1 袋から出して軽く洗います。
  2. 2 なめこが隠れる分の水を入れ、沸騰した投入し一煮立ちしたらザルに開けて冷まします。
  3. 3 密封できる容器に入れて三日間、チャック付きの袋に入れて空気を抜いて1週間を目安に使ってね。保存は、冷蔵庫でお願いします(^^)

きっかけ

健康のためになめこを食べたくて。

おいしくなるコツ

神経質に洗いすぎてはだめだよ

  • レシピID:1820035405
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/11/22 11:18
    今更聞けない!なめこの下処理•保存方法!
    下処理参考に
    させていただき
    ました✨
    ありがとう
    ございます(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る