簡単!豆腐の卵とじ丼! レシピ・作り方

簡単!豆腐の卵とじ丼!
  • 約15分
  • 300円前後
gnek
gnek
簡単にできる時短レシピ!我が家の定番メニュー!子供たちも大好きです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ○の調味料を合わせておく。卵を溶いておく。
  2. 2 木綿豆腐を水切りする。電子レンジで1分程度。
  3. 3 玉ねぎをスライスする。
  4. 4 豆腐を一口大に切って、片栗粉をまぶす。
  5. 5 中火でオリーブオイルを熱し、豆腐に焼き目がつくように焼く。
  6. 6 豆腐を焼いている間に、玉ねぎも同じフライパンに入れて炒める。
  7. 7 豆腐、玉ねぎに火が通ったら、○の調味料を入れる。
  8. 8 煮たったら溶き卵を入れる。
  9. 9 完成!!

きっかけ

節約料理を考えて、子供も食べやすいと思いました!

おいしくなるコツ

いつも作り置きしているサラダチキンを細かく切って入れても美味しいです!

  • レシピID:1820035345
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他のごはん料理
gnek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る