簡単!豆腐の卵とじ丼! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ○の調味料を合わせておく。卵を溶いておく。
- 2 木綿豆腐を水切りする。電子レンジで1分程度。
- 3 玉ねぎをスライスする。
- 4 豆腐を一口大に切って、片栗粉をまぶす。
- 5 中火でオリーブオイルを熱し、豆腐に焼き目がつくように焼く。
- 6 豆腐を焼いている間に、玉ねぎも同じフライパンに入れて炒める。
- 7 豆腐、玉ねぎに火が通ったら、○の調味料を入れる。
- 8 煮たったら溶き卵を入れる。
- 9 完成!!
きっかけ
節約料理を考えて、子供も食べやすいと思いました!
おいしくなるコツ
いつも作り置きしているサラダチキンを細かく切って入れても美味しいです!
- レシピID:1820035345
- 公開日:2021/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません