豚肉下味冷凍!豚こま肉和風しょうゆ! レシピ・作り方

豚肉下味冷凍!豚こま肉和風しょうゆ!
  • 5分以内
  • 300円前後
gnek
gnek
下味冷凍保存して便利です!

材料(4人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ○しょうゆ 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○和風だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 保存袋(冷凍保存用)に、豚肉を入れる。
  2. 2 ○を合わせておいて、袋に入れて、揉み込む。
  3. 3 平らにして、空気を抜くように袋を閉じて冷凍保存する。
  4. 4 調理するときは、解凍して、フライパンで焼くだけです!
    保存期間は2週間程度です。

きっかけ

家事の時短目的で、いつも作っています。

  • レシピID:1820035409
  • 公開日:2021/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
gnek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • せりりあ
    せりりあ
    2022/09/25 13:10
    豚肉下味冷凍!豚こま肉和風しょうゆ!
    美味しくてリピートして作ってます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る