簡単!節約!豚こま肉と大根の甘辛煮! レシピ・作り方

簡単!節約!豚こま肉と大根の甘辛煮!
  • 約15分
  • 300円前後
gnek
gnek
簡単、節約レシピを考えました!子どももだいすきです!

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • 豚こま肉 200g
  • ○しょうゆ 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○だしの素 小さじ1/2
  • ○水 200cc
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は1cm幅でいちょう切りにする。(下茹ですると楽ですが、どちらでもOKです!)
  2. 2 ○を合わせておく。
  3. 3 鍋にごま油を熱し、中火で豚こま肉を炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら、中火で大根を入れて炒める。
  5. 5 ○を入れて、灰汁を取りながら煮詰める。
  6. 6 煮汁が少し残るまで煮詰めたら完成!

きっかけ

畑でとれた大根を一本使いたかったので作りました!

  • レシピID:1820035407
  • 公開日:2021/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食大根
gnek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る