茄子とベーコンの味噌パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。★はボールに入れて混ぜ合わせておきます。
- 2 茄子は薄い輪切りにし、水(分量外、浸かる程)に10分程浸け灰汁抜きします。ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンにオリーブ油を敷き、2を入れて2~3分中~強火で炒め火を通します。
- 4 混ぜ合わせた★とスパゲッティーを加えて炒め、乳化したら塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/11/25 14:11ねあっっさん こんにちは♪お昼ご飯にいただきました!味噌とナスの相性バッチリ~☆とっても美味しいパスタでした☆ありがとうございましたo(^o^)o