すだち餃子とすだちだれ レシピ・作り方

すだち餃子とすだちだれ
  • 約1時間
ねあっっ
ねあっっ
爽やか系餃子です。

材料(4人分)

  • 餃子の皮 30枚
  • 豚挽き肉 250g
  • ★すだちの皮(みじん切り) 2個分
  • ★キャベツ(みじん切り) 1/8個
  • ★玉葱(みじん切り) 1/2個
  • ★鶏がらスープの素 小1
  • ★醤油 小1
  • ★塩コショウ 少々
  • ☆醤油 大2
  • ☆酢 大1
  • ☆すだち果汁 2個分
  • ☆ラー油 小1程
  • ☆みりん 小1
  • 油(米油使用) 大2~3

作り方

  1. 1 ボールに豚挽き肉と★を入れよく練り合わせます。
  2. 2 1を大さじ1ほど皮に落とし、水(分量外、すこし)をヘリにつけひだを寄せて包みます。
  3. 3 フライパンに油を敷き、餃子を並べます。途中1回水(分量外、大さじ2~3)を差し蒸焼きにします。10分ほど中火で焼くと出来あがりです。
  4. 4 ☆を混ぜ合わせたたれでお召し上がり下さい。※ラー油は好みで調整して下さい。

きっかけ

すだちがたくさんあるので考えました。

  • レシピID:1820035275
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すだち餃子のタレ焼き餃子
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る