すだち餃子とすだちだれ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餃子の皮 30枚
- 豚挽き肉 250g
- ★すだちの皮(みじん切り) 2個分
- ★キャベツ(みじん切り) 1/8個
- ★玉葱(みじん切り) 1/2個
- ★鶏がらスープの素 小1
- ★醤油 小1
- ★塩コショウ 少々
- ☆醤油 大2
- ☆酢 大1
- ☆すだち果汁 2個分
- ☆ラー油 小1程
- ☆みりん 小1
- 油(米油使用) 大2~3
作り方
- 1 ボールに豚挽き肉と★を入れよく練り合わせます。
- 2 1を大さじ1ほど皮に落とし、水(分量外、すこし)をヘリにつけひだを寄せて包みます。
- 3 フライパンに油を敷き、餃子を並べます。途中1回水(分量外、大さじ2~3)を差し蒸焼きにします。10分ほど中火で焼くと出来あがりです。
- 4 ☆を混ぜ合わせたたれでお召し上がり下さい。※ラー油は好みで調整して下さい。
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