茄子のシンプルソテーオープンサンド レシピ・作り方

茄子のシンプルソテーオープンサンド
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
じゅわっと美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は1cm程の輪切りにし、水(分量外、浸かるほど)に10分程浸けてアク抜きします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を敷き、茄子を並べ中火でじっくり両面焼きにします。柔らかくなり表面がきつね色になったら天然塩とコショウで味付けします。
  3. 3 食パンに2を飾り乗せると完成です。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

おいしくなるコツ

オリーブ油は多めが美味しいです。

  • レシピID:1820035268
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンドなす全般
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/03/07 19:17
    茄子のシンプルソテーオープンサンド
    ねあっっさん♪オリーブ油をたっぷり吸った茄子を引き立てるシンプルな味付け!『ん~、美味しい~☆』パンも合いますね!素敵レシピありがとうございますo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る