茄子のシンプルソテーオープンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は1cm程の輪切りにし、水(分量外、浸かるほど)に10分程浸けてアク抜きします。
- 2 フライパンにオリーブ油を敷き、茄子を並べ中火でじっくり両面焼きにします。柔らかくなり表面がきつね色になったら天然塩とコショウで味付けします。
- 3 食パンに2を飾り乗せると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/03/07 19:17ねあっっさん♪オリーブ油をたっぷり吸った茄子を引き立てるシンプルな味付け!『ん~、美味しい~☆』パンも合いますね!素敵レシピありがとうございますo(^o^)o
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)