もう一品に!れんこんと油揚げの牡蠣醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
牡蠣醤油で味付けした簡単なレンコンの煮物です。

材料(3~4人分)

れんこん
10cm
油揚げ(正方形)
2枚
焼ちくわ(おでん用)
1本
☆水
200cc
☆酒
大さじ1
☆牡蠣醤油
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥き、長さ5cm程の格子切りにしてサッと水にさらします。
    油揚げは油抜きをして、半分にカットして短冊切り。
    竹輪は長さを3等分にカットして、縦に6等分にカット。
  2. 2
    鍋に、☆とれんこんを入れて火にかけます。
  3. 3
    沸いてきたら、油揚げとちくわを加えて、蓋をして煮ます。
    5分程煮たら、みりんをまわし入れて蓋をして煮ます。
    火が通り、煮汁が少なくなってきたら完成です。

きっかけ

れんこんを使ってもう一品。油揚げと竹輪が残っていたので一緒に煮ました。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の煮物ちくわ油揚げ
料理名
れんこんと油揚げの牡蠣醤油煮

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする