旨みたっぷり!サバ缶と白だしの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きな鍋に湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でる。
-
2
ニンニクをスライス
キャベツを一口大
ミニトマトを半分
青じそは千切り
にする。 - 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れてじっくりと香りを移す。
- 4 3にキャベツ、ミニトマト、サバ缶を汁ごと入れ、火を強め、煮たったら料理酒を入れる。
- 5 再び煮立ったら白だし、柚子胡椒を入れ、サバを軽くほぐす。
-
6
茹で上がったパスタを5に入れ、器に盛る。
刻んだ青じそをかけて黒コショウをかければ出来上がり
(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
きっかけ
以前、TVの料理番組をみて美味しそうだなー。と思い、思い出しながら作ってみました。塩の代わりに白だしを入れ、魚の臭み消しに白ワインを入れました。
おいしくなるコツ
少し味が濃いかな?と思ってもパスタを入れるとちょうど良くなります。 青じそは多めの方が私は好きです!
- レシピID:1820035203
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆゆにん2021/11/01 19:17家にある野菜で作りましたが美味しく簡単に出来ました!ありがとうございます!サバ缶を全部使えるのでイイですね!こんなに白だしと合うなんて!(^-^)また作ります!
旨みたっぷりのサバ缶と白だしで失敗知らず♬*