旨みたっぷり!サバ缶と白だしの和風パスタ レシピ・作り方

旨みたっぷり!サバ缶と白だしの和風パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ykミモザ
ykミモザ
時間がない日の節約レシピ!
旨みたっぷりのサバ缶と白だしで失敗知らず♬*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きな鍋に湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でる。
  2. 2 ニンニクをスライス
    キャベツを一口大
    ミニトマトを半分
    青じそは千切り
    にする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れてじっくりと香りを移す。
  4. 4 3にキャベツ、ミニトマト、サバ缶を汁ごと入れ、火を強め、煮たったら料理酒を入れる。
  5. 5 再び煮立ったら白だし、柚子胡椒を入れ、サバを軽くほぐす。
  6. 6 茹で上がったパスタを5に入れ、器に盛る。
    刻んだ青じそをかけて黒コショウをかければ出来上がり
    (﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

きっかけ

以前、TVの料理番組をみて美味しそうだなー。と思い、思い出しながら作ってみました。塩の代わりに白だしを入れ、魚の臭み消しに白ワインを入れました。

おいしくなるコツ

少し味が濃いかな?と思ってもパスタを入れるとちょうど良くなります。 青じそは多めの方が私は好きです!

  • レシピID:1820035203
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタさば缶プチトマトしそ・大葉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆゆにん
    ゆゆにん
    2021/11/01 19:17
    旨みたっぷり!サバ缶と白だしの和風パスタ
    家にある野菜で作りましたが美味しく簡単に出来ました!ありがとうございます!サバ缶を全部使えるのでイイですね!こんなに白だしと合うなんて!(^-^)また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る