ローオレオティラミス レシピ・作り方

ローオレオティラミス
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
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作り置きおやつにいかがですか?

材料(5〜6人分)

  • 【土台とトッピング】
  • カカオニブ 20g
  • アーモンド 1cup
  • カカオパウダー 大さじ2
  • ココナッツシュガー(粉末状甘味料でok) 40g
  • デーツでもok 50g
  • 少々
  • ココナッツオイル 大さじ3
  • 【フィリング】
  • カシューナッツ(一晩浸水しておく) 120g
  • 150ml
  • アガベシロップ 50〜60g
  • レモン汁 1個
  • バニラエクストラ 小さじ1
  • 少々
  • レシチン(なくてもok) 大さじ1
  • ●ココナッツオイル(溶かす) 54g
  • ●カカオバター(溶かす) 90ml

作り方

  1. 1 【土台とトッピング】
    カカオニブとアーモンドをフードプロセッサーで細かい粒々になる程度まで粉砕する。
  2. 2 残りの材料を全て入れミックスする。
    ⭐味見して甘さの調節をしてください
  3. 3 半分の量をシリコンの型に敷き詰め、しっかりと手で押して固める。
    冷蔵庫へ保管しておく。
  4. 4 【フィリング】
    カカオバターは包丁で細かく刻み、湯煎して完全に溶かしておく。
  5. 5 ミキサーに、●以外の材料を入れミックスする。

    ⭐浸水したカシューナッツは水ですすいで、水をきっておく。
  6. 6 ●を入れ滑らかになるまでミックスする。

    ⭐味見をして調整して下さい。
  7. 7 冷蔵庫に保管した型に流し入れ
    冷凍庫で30分〜1時間程度冷やし固める。
  8. 8 冷やし固まったら冷凍庫から取り出し、残りの土台生地を乗せしっかりと抑える。

    冷蔵庫で1時間程度冷やし固めて完成。

きっかけ

ローケーキ研究中

おいしくなるコツ

フィリングは滑らかになるまでミックスする。

  • レシピID:1820035191
  • 公開日:2021/10/09
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カテゴリ
ティラミス
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