ローオレオティラミス レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 【土台とトッピング】
- カカオニブ 20g
- アーモンド 1cup
- カカオパウダー 大さじ2
- ココナッツシュガー(粉末状甘味料でok) 40g
- デーツでもok 50g
- 塩 少々
- ココナッツオイル 大さじ3
- 【フィリング】
- カシューナッツ(一晩浸水しておく) 120g
- 水 150ml
- アガベシロップ 50〜60g
- レモン汁 1個
- バニラエクストラ 小さじ1
- 塩 少々
- レシチン(なくてもok) 大さじ1
- ●ココナッツオイル(溶かす) 54g
- ●カカオバター(溶かす) 90ml
作り方
-
1
【土台とトッピング】
カカオニブとアーモンドをフードプロセッサーで細かい粒々になる程度まで粉砕する。 -
2
残りの材料を全て入れミックスする。
⭐味見して甘さの調節をしてください -
3
半分の量をシリコンの型に敷き詰め、しっかりと手で押して固める。
冷蔵庫へ保管しておく。 -
4
【フィリング】
カカオバターは包丁で細かく刻み、湯煎して完全に溶かしておく。 -
5
ミキサーに、●以外の材料を入れミックスする。
⭐浸水したカシューナッツは水ですすいで、水をきっておく。 -
6
●を入れ滑らかになるまでミックスする。
⭐味見をして調整して下さい。 -
7
冷蔵庫に保管した型に流し入れ
冷凍庫で30分〜1時間程度冷やし固める。 -
8
冷やし固まったら冷凍庫から取り出し、残りの土台生地を乗せしっかりと抑える。
冷蔵庫で1時間程度冷やし固めて完成。
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