鶏皮丼! レシピ・作り方

鶏皮丼!
  • 約10分
  • 300円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
料理に余ったものや、お手頃な価格の鶏皮で!
1度ボイルして油を抜いてから甘辛く味付けしました(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋にお湯を沸かして食べやすいサイズに切った鶏皮をボイルする。
    色が変わり油が浮いてきたらザルにあけて水分を切る。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに油をひかずに1と千切りにした生姜とにんにくを軽く炒める。
  3. 3 2にめんつゆとみりんを入れ、水分がなくなるまで火をいれる。
  4. 4 器にご飯を盛り、3をのせる。

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

にんにく、生姜はチューブでも! 甘さ控えたい方はみりんを料理酒に変更すると◯です!

  • レシピID:1820035114
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他のどんぶりガーリック・にんにく
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る