半熟味たま☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 水 大さじ2
作り方
- 1 沸騰したお湯に卵を入れて、きっかり7分茹でる
- 2 ゆで上がったら水に取り、何度か水を替えて急冷する
- 3 卵の殻を剥く
- 4 袋にめんつゆ、醤油、水を入れておく
- 5 4に3の卵を入れて、1時間以上置いたら完成(^-^)
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みずたまSweet2021/10/16 06:57ラーメンに入れました!ありがとうございます☆
-
hanakoarala2021/09/26 10:54絶妙な固さの黄身になりました!美味しく頂きました☆