塩鮭とえのきのバター焼き レシピ・作り方
![塩鮭とえのきのバター焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ffd7cd706245edb0395e43b08797d1bf4adc486.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 甘塩鮭切身 2枚
- えのき 1パック
- バター(マーガリン) 10g
- にんにくチューブ 1cm
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
えのきの石づきを取り、食べやすい大きさにてでさく。
-
2
小さめのフライパンにバターとにんにくチューブを入れ塩鮭を焼く。片面色付いたらひっくり返してえのきを鮭の周囲に置く。
- 3 みりんを入れ、蓋をして鮭に火が通るまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません