塩鮭とえのきのバター焼き レシピ・作り方

塩鮭とえのきのバター焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
フライパン1つで焼くだけで簡単です!塩鮭の塩分と旨味でえのきも美味しさアップします(^^)d

材料(2人分)

  • 甘塩鮭切身 2枚
  • えのき 1パック
  • バター(マーガリン) 10g
  • にんにくチューブ 1cm
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 えのきの石づきを取り、食べやすい大きさにてでさく。
  2. 2 小さめのフライパンにバターとにんにくチューブを入れ塩鮭を焼く。片面色付いたらひっくり返してえのきを鮭の周囲に置く。
  3. 3 みりんを入れ、蓋をして鮭に火が通るまで焼く。

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

仕上げにレモン果汁かけても美味しいです!

  • レシピID:1820035025
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩鮭簡単夕食
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る