なすと豚肉のパスタ レシピ・作り方

なすと豚肉のパスタ
  • 約30分
コばきち
コばきち
豚肉でも牛肉でも家にあるものを使ってください(*^^*)

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 豚肉 150~200g
  • パスタ 160~200g程
  • オリーブオイル 大さじ2~3
  • 塩、コショウ 少々
  • にんにくチューブ 3~5cmほど
  • コンソメ顆粒 小さじ1~2
  • 醤油 大さじ1
  • バターorマーガリン 10g程

作り方

  1. 1 なすは小さめの乱切りに、豚肉も同じくらい2、3cm程に切る
  2. 2 パスタを茹でる
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、なすと豚肉を炒める。塩、コショウ、にんにくチューブも入れて炒める
  4. 4 豚肉となすに火が通ったら茹で上がったパスタをいれてコンソメ顆粒、醤油も入れて混ぜ合わせる
  5. 5 バターも入れて全体的に絡めたら火を止めてお皿に盛ったら完成!

きっかけ

家にあるもので簡単に作りました‪(*ˊᵕˋ* )

  • レシピID:1820035024
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のパスタ和風パスタ簡単豚肉料理
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る