シーフード&たっぷりピーマンのトマトパスタ♪ レシピ・作り方

シーフード&たっぷりピーマンのトマトパスタ♪
  • 約30分
  • 500円前後
smilecooking
smilecooking
冷凍シーフードとトマトソースで簡単パスタ
野菜はなんでもOK!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でるためのお湯を沸かしておく
  2. 2 パプリカ・ピーマンを一口大に切る
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしいて、パプリカ・ピーマンを中火で約2分間炒める
  4. 4 冷凍シーフードを入れて蓋をし、約3分間蒸す
  5. 5 トマトソース(バリラのナポレターナ)を入れてさらに10-15分ほど蒸す(煮込む)

    このタイミングで、パスタを指定時間より短めに茹でる(30秒から1分ほど早く出すとちょうど良い)
  6. 6 ソースの方は塩と胡椒で味を整える
  7. 7 茹で上がったパスタを一度ザルにあげて、よく水分を切る
  8. 8 フライパンの中に水分をきったパスタを入れ、パスタ全体にソースをからめる
  9. 9 盛り付けて完成!!

きっかけ

冷凍シーフードとバリラのトマトソースがあったので!

おいしくなるコツ

塩胡椒で味を整えるのは、トマトソースを煮込んだ最後の最後! パスタはアルデンテで出すとちょうど良い硬さに仕上がる! 大きいフライパン、もしくは鍋でソースを作ると茹で上がったパスタを混ぜやすい!

  • レシピID:1820034994
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマトソースピーマンパプリカトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る