シーフード&たっぷりピーマンのトマトパスタ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パスタを茹でるためのお湯を沸かしておく
- 2 パプリカ・ピーマンを一口大に切る
- 3 フライパンにオリーブオイルをしいて、パプリカ・ピーマンを中火で約2分間炒める
- 4 冷凍シーフードを入れて蓋をし、約3分間蒸す
-
5
トマトソース(バリラのナポレターナ)を入れてさらに10-15分ほど蒸す(煮込む)
このタイミングで、パスタを指定時間より短めに茹でる(30秒から1分ほど早く出すとちょうど良い) - 6 ソースの方は塩と胡椒で味を整える
- 7 茹で上がったパスタを一度ザルにあげて、よく水分を切る
- 8 フライパンの中に水分をきったパスタを入れ、パスタ全体にソースをからめる
- 9 盛り付けて完成!!
きっかけ
冷凍シーフードとバリラのトマトソースがあったので!
おいしくなるコツ
塩胡椒で味を整えるのは、トマトソースを煮込んだ最後の最後! パスタはアルデンテで出すとちょうど良い硬さに仕上がる! 大きいフライパン、もしくは鍋でソースを作ると茹で上がったパスタを混ぜやすい!
- レシピID:1820034994
- 公開日:2021/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜はなんでもOK!!