ラビオリのトマトソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは1~2cm角、マッシュルームはスライスします。
耐熱容器に入れて、レンジで1分加熱します。 - 2 ブロッコリーは小房に分けて、耐熱容器に入れて、レンジで1分加熱します。
- 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、表記通りにラビオリを茹でます。
-
4
別の鍋(またはフライパン)にオリーブオイルを入れて、①の玉ねぎ・マッシュルームを軽く炒めます。
トマトソースを加えて煮込みます。 - 5 ブロッコリーを加えて軽く煮て、塩・ペッパーをふって味を調えます。
- 6 湯切りをしたラビオリをお皿に盛り付けます。
- 7 ⑥に⑤をかけて、乾燥パセリをふったら完成です。
きっかけ
ラビオリを購入したので、トマトソースをかけてみました。
おいしくなるコツ
時短のために①では玉ねぎ・マッシュルームをレンジ使用していますが、オリーブオイルで炒めるだけでも良いです。 仕上げに、お好みで粉チーズをふっても美味しいです。
- レシピID:1820034948
- 公開日:2021/09/13
関連情報
- 料理名
- ラビオリのトマトソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazu11052022/09/30 13:06作りました