ラビオリのトマトソース レシピ・作り方

ラビオリのトマトソース
  • 約30分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
茹でたラビオリに野菜たっぷりなトマトソースをかけた一品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1~2cm角、マッシュルームはスライスします。
    耐熱容器に入れて、レンジで1分加熱します。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分けて、耐熱容器に入れて、レンジで1分加熱します。
  3. 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、表記通りにラビオリを茹でます。
  4. 4 別の鍋(またはフライパン)にオリーブオイルを入れて、①の玉ねぎ・マッシュルームを軽く炒めます。
    トマトソースを加えて煮込みます。
  5. 5 ブロッコリーを加えて軽く煮て、塩・ペッパーをふって味を調えます。
  6. 6 湯切りをしたラビオリをお皿に盛り付けます。
  7. 7 ⑥に⑤をかけて、乾燥パセリをふったら完成です。

きっかけ

ラビオリを購入したので、トマトソースをかけてみました。

おいしくなるコツ

時短のために①では玉ねぎ・マッシュルームをレンジ使用していますが、オリーブオイルで炒めるだけでも良いです。 仕上げに、お好みで粉チーズをふっても美味しいです。

  • レシピID:1820034948
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラビオリマッシュルーム玉ねぎブロッコリートマトソース
料理名
ラビオリのトマトソース
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る