青菜と春雨のコチュジャン和え レシピ・作り方

青菜と春雨のコチュジャン和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ともトマトマト
ともトマトマト
簡単、即席おつまみです!
今回はつるむらさきですが、ほうれん草や小松菜でも!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきを2~3cm幅にカットして耐熱容器に入れレンジ1分半加熱する。
  2. 2 春雨を熱湯で4~5分戻す。
  3. 3 1と2の粗熱が取れたら、ボールに移して、★を入れて和える。
  4. 4 上に卵黄をのせたら完成。

きっかけ

家にあるもので!

おいしくなるコツ

青菜の種類によって、加熱後に水分がでたらよく切って下さい(*^^*)

  • レシピID:1820034929
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨簡単おつまみつるむらさき
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る