簡単キムチチャーハン レシピ・作り方

簡単キムチチャーハン
  • 5分以内
  • 300円前後
ヤマ797
ヤマ797
冷蔵庫にキムチが余ってたらこれで決まり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まずは食べやすい大きさに切る

    キムチは細かく切って
    ウインナーも小さめに切る

    卵はスクランブルエッグを作っておく
  2. 2 ☆の調味料を合わせて置く
    濃い味付けが好きな人は濃くしてもオッケー!
  3. 3 フライパンにサラダ油を引いてウインナーを炒める
    火が通ったら、ご飯のスクランブルエッグを入れて更に炒める
  4. 4 キムチを入れて、全体を混ぜるように炒めて
    合わせた☆の調味料を入れて
    全体に馴染んだら完成!

きっかけ

キムチが余って、麻辣醬を使ってキムチチャーハンを作ってみたくて

おいしくなるコツ

味付けはお好みの濃さで 辛めが好きなら豆板醤や麻辣醬を増やしてもオッケー

  • レシピID:1820034881
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンその他の卵料理キムチ豆板醤
ヤマ797
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る