ピーマンのおかか炒め レシピ・作り方

ピーマンのおかか炒め
  • 約30分
コばきち
コばきち
お弁当にも(^^)

材料(2人分)

  • ピーマン 3〜4個
  • ★醤油 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★水 20ml
  • かつお節 2袋(6g)
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタとタネをとり千切りする
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱しピーマンを炒める。
    しんなりしてきたら★をいれる
  3. 3 汁気がなくなるまで煮詰めたら火を止めてかつお節を入れて混ぜ合わせたら完成★

きっかけ

ピーマンがあったので^_^

  • レシピID:1820034847
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンごま油かつお節(鰹節)
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る