鶏肉とピーマンのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

鶏肉とピーマンのにんにく醤油炒め
  • 約30分
コばきち
コばきち
にんにくの量はお好みで
増やしたりしてみてくださいね‪(*ˊᵕˋ* )

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ピーマン 3~4個
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 5~6センチ程
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1口大くらいの食べやすい大きさに切り、酒をかけておいておく。
    ピーマンも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ★を混ぜ合わせておく。
    鶏もも肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、鶏もも肉を焼く
  4. 4 火が通ってきたらピーマンも入れて炒める。
    ピーマンにも火が通ったら★を入れて絡めて汁気が少なくなったら完成!

きっかけ

お家の残り物でつくりましたー

  • レシピID:1820034785
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ピーマン簡単鶏肉料理
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2021/11/28 10:00
    鶏肉とピーマンのにんにく醤油炒め
    美味しく出来ました。ありがとうございました!
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2021/08/22 08:10
    鶏肉とピーマンのにんにく醤油炒め
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る