砂肝の野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
砂肝は、厚みを半分にカット。
ニラは、5cmほどの長さにカット。
もやしは流水で洗い、(時間があれば)根を取り除きます。 - 2 フライパンに油を熱し、砂肝とおろし生姜を加えて炒めます。
- 3 火が通ったら、もやし・ニラ・☆を加えて、サッと炒めます。
-
4
塩・ペッパーをふって、器に盛り付けます。
お好みで粉山椒をふって完成です。
きっかけ
砂肝を購入したので、簡単に野菜炒めに。
おいしくなるコツ
砂肝は厚みを半分にカットすると、火の通りも早く時短できます。 もやしの食感を残すために、加えたら手早く炒めましょう。
- レシピID:1820034779
- 公開日:2021/09/01
関連情報
- 料理名
- 砂肝の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません