砂肝の野菜炒め レシピ・作り方

砂肝の野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
コリコリっとした砂肝と野菜の炒め物です。

材料(2~3人分)

  • 砂肝 180~200g
  • もやし 1袋
  • ニラ 1/2袋
  • おろし生姜 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1
  • 塩・ペッパー 少々
  • 粉山椒(なくても可) 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 砂肝は、厚みを半分にカット。
    ニラは、5cmほどの長さにカット。
    もやしは流水で洗い、(時間があれば)根を取り除きます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、砂肝とおろし生姜を加えて炒めます。
  3. 3 火が通ったら、もやし・ニラ・☆を加えて、サッと炒めます。
  4. 4 塩・ペッパーをふって、器に盛り付けます。
    お好みで粉山椒をふって完成です。

きっかけ

砂肝を購入したので、簡単に野菜炒めに。

おいしくなるコツ

砂肝は厚みを半分にカットすると、火の通りも早く時短できます。 もやしの食感を残すために、加えたら手早く炒めましょう。

  • レシピID:1820034779
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝生姜(新生姜)肉野菜炒めにらもやし
料理名
砂肝の野菜炒め
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る