いんげんと人参のおかか和え レシピ・作り方

いんげんと人参のおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
レンジ後、おかかを和えた一品です。

材料(2人分)

  • いんげん 15~16本
  • にんじん 1/2本
  • ☆本つゆ 大さじ1/2
  • ☆水 大さじ1
  • かつお節 2~3つまみ

作り方

  1. 1 いんげんは、長さを半分にカット。
    にんじんは、いんげんと同じ長さの細切りに。
    耐熱容器に入れて、レンジで1分半~2分加熱。
  2. 2 ☆を加えて混ぜ、粗熱を取りながら味を馴染ませます。
    かつお節を加えて、全体を和えたら完成です。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

ゴマをふっても美味しいです。

  • レシピID:1820034701
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の和え物かつお節(鰹節)にんじん
料理名
いんげんと人参のおかか和え
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る