きゅうりと海藻の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海藻ミックスは、表記通りに戻して水気を絞ります。
きゅうりを薄く輪切りにします。
塩をふって5分程置き、水気を絞ります。 - 2 ☆を混ぜ合わせます。
- 3 ボウルに①②を入れて、全体をよく和えたら完成です。
きっかけ
サラダ用の海藻ミックスの量が多かったので、戻した海藻ミックスの半量を酢の物に利用しました。
おいしくなるコツ
お好みで白ごまを加えてもOKです。
- レシピID:1820034683
- 公開日:2021/08/24
関連情報
- 料理名
- きゅうりと海藻の酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/10/31 12:04さっぱりヘルシー♡三杯酢の味付けも美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^-^*)