レンジで簡単♪ピーマンとえのきのマヨポン和え レシピ・作り方

レンジで簡単♪ピーマンとえのきのマヨポン和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ごま&きなこ
ごま&きなこ
レンジでチンして調味料を和えるだけ!ピーマン消費にも常備菜にもおすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りに、えのきは1/2の長さにカットする。
  2. 2 ピーマン、えのきを耐熱容器にいれて鯖缶の汁をかけてレンジ500Wで2分あたためる。
  3. 3 余分な水分をふきとり、鯖の身と☆の調味料を混ぜて完成♪

きっかけ

ピーマンが安くなってたので大量消費に♪簡単なのに旨味がつまってとっても美味しいです(*´꒳`*)

  • レシピID:1820034652
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンマヨネーズ5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理さば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ciel-yuki
    ciel-yuki
    2021/08/12 21:55
    レンジで簡単♪ピーマンとえのきのマヨポン和え
    えのきがなかったので、玉ねぎを代わりに入れてみました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る