白身魚のガーリックバターソテー レシピ・作り方

白身魚のガーリックバターソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
今回は特売だったこしょうだいを使いました!
お家でちょっとした洋食を召し上がりたい時に簡単にできます。

材料(3人分)

  • 白身魚(こしょうだい) 3切れ
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • プチトマト 10個
  • オリーブ油 適量
  • にんにく 3片
  • 白ワイン 大さじ2
  • バター 10g

作り方

  1. 1 白身魚、両面に塩コショウと小麦粉をふる。
    プチトマトを半分にカットする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を多めに引いて、1/2カットしたにんにくを入れて香りが出たら、白身魚を皮から焼き両面に色をつける。
  3. 3 プチトマトと白ワイン、バターを入れ中火~で仕上げる。
  4. 4 汁気がトロトロしてきたら完成。

きっかけ

家にあるもので!

おいしくなるコツ

下味の塩コショウはしっかりめにふる。

  • レシピID:1820034598
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単夕食
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る