捨てないで!ゴーヤのわたで天ぷら レシピ・作り方

捨てないで!ゴーヤのわたで天ぷら
  • 約10分
くろだぬ
くろだぬ
今回は枝豆でやりましたがコーンでも美味しいです♪
種も一緒に食べられますが気になる方は取り除いて下さい。

材料(1人分)

  • ゴーヤのわた 1本分
  • 枝豆 20粒くらい
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大さじ0.5
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 小麦粉を水で溶きそこにゴーヤのわたと枝豆を入れて絡ませる
  2. 2 油を引き両面揚げ焼きにする

きっかけ

ゴーヤのわたも食べられると聞いたので

  • レシピID:1820034578
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
くろだぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちきんのキッチン
    ちきんのキッチン
    2021/08/01 11:52
    捨てないで!ゴーヤのわたで天ぷら
    天ぷらした後の液が残っていたので、コーンと一緒に。
    ほんのりゴーヤの風味がして美味しかったです(^_^)今度からワタは捨てずにあげます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る