作り方
-
- 1
-
- 白菜は食べやすい大きさにざく切り。
にんじんは、長さ5cm程度の短冊切り。
パプリカは細切り。
-
- 2
-
- 乾燥きくらげは、表記通りに戻します。
しめじは、石づきを切り取ってほぐします。
椎茸は、石づきを切り取って薄切り。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れ、みじん切り生姜と豚ひき肉を加えて炒めます。
-
- 4
-
- 色が変わってきたら、①の野菜を加えて軽く炒めます。
さらに、②を加えてサッと炒めます。
-
- 5
-
- ☆を加えて、野菜に火が通るまで煮込みます。
オイスターソースを加えて、全体を混ぜ、塩・こしょうで味を調えます。
-
- 6
-
- 水溶き片栗粉をまわし入れて、とろみが付いたら完成です。
きっかけ
ひき肉があったので、家にある野菜と炒めてみました。