材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- オリーブ油
- 大2
- ニンニク
- 1片
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは縦半分に切り、種やワタをスプーンなどでこそいで取り除き3mm位に切ります。
-
- 2
-
- ニンニクをみじん切りにし、オリーブ油とともにフライパンに入れて弱火で香が立つまで炒めます。
-
- 3
-
- ゴーヤを加え中火で2~3分炒め火を通し、鶏がらスープの素を振り入れ、塩コショウで味を整えると完成です。
おいしくなるコツ
ニンニクを焦がさないようにしてください。
きっかけ
ゴーヤを使ったおつまみを考えました。