トロリチーズのゴーヤのコチュジャン炒め レシピ・作り方
![トロリチーズのゴーヤのコチュジャン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb7051b9c608a573584d6e89fb0524c16d7995d9.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ゴーヤを薄切り、ナスを一口サイズに切り、水にさらしてザルにあける。
水が切れたら片栗粉をまぶす。
ベーコンを2cm幅にカットする。 -
2
フライパンに胡麻油を熱し、にんにくチューブ、ベーコン、ゴーヤ、ナスを味の素を振り、炒める。
-
3
ナスがしんなりしてきたら、料理酒とコチュジャンを入れて全体に絡める。
さらにとろけるチーズを入れ全体に絡んだら火を消す。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2022/07/27 16:34ともトマトマトさん、はいさい♪
青ナスとウインナーで作りました。
夏にピッタリの味付けでとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。