トロリチーズのゴーヤのコチュジャン炒め レシピ・作り方

トロリチーズのゴーヤのコチュジャン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
箸が進みます!ごはんにぴったり、ゴーヤの苦味もまろやかになりとっても食べやすい一品です。

材料(3~4人分)

  • ベーコンスライス 4枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • ナス 1本
  • ゴーヤ 1本
  • 胡麻油 大さじ3
  • にんにくチューブ 1cm
  • 味の素 小さじ1
  • コチュジャン 大さじ1
  • 料理酒 大さじ2
  • とろけるチーズ 3つまみ

作り方

  1. 1 ゴーヤを薄切り、ナスを一口サイズに切り、水にさらしてザルにあける。
    水が切れたら片栗粉をまぶす。
    ベーコンを2cm幅にカットする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、にんにくチューブ、ベーコン、ゴーヤ、ナスを味の素を振り、炒める。
  3. 3 ナスがしんなりしてきたら、料理酒とコチュジャンを入れて全体に絡める。
    さらにとろけるチーズを入れ全体に絡んだら火を消す。

きっかけ

家にあるもので!

おいしくなるコツ

全体によくコチュジャンやチーズを絡めること。

  • レシピID:1820034528
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単夕食
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/07/27 16:34
    トロリチーズのゴーヤのコチュジャン炒め
    ともトマトマトさん、はいさい♪
    青ナスとウインナーで作りました。
    夏にピッタリの味付けでとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る