残ったラーメンスープで簡単フライパンもんじゃ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは荒みじん切り、切り餅は8等分、ネギは小口切りにしておく
スープには小麦粉と桜エビ、ねぎを入れてよく混ぜておく - 2 フライパンに油を入れてキャベツと餅を炒めてキャベツに火が通ってきたらドーナツ型を作る
- 3 ドーナツ型の穴に小麦粉、桜エビ、ねぎを混ぜたスープを入れる
- 4 全体的に混ぜてある程度混ざったらチーズをかけて軽く混ぜてチーズが溶けたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もんじゃ焼き
くろだぬ
料理初心者の方でも簡単に作れるようなレシピばかりです♪
節約を意識していて○○の素などは使わず基本的に家にある調味料で作ったり余った料理のアレンジなど載せてますのでお試し下さい♪
つくれぽいただけると励みになります☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
具材はスープの味などでお好みで変えてください
シーフードならカニカマや明太子など入れてもいいと思います