残ったラーメンスープで簡単フライパンもんじゃ焼き レシピ・作り方

残ったラーメンスープで簡単フライパンもんじゃ焼き
  • 約15分
くろだぬ
くろだぬ
今回はカップヌードルのシーフード味の残りで作りました
具材はスープの味などでお好みで変えてください
シーフードならカニカマや明太子など入れてもいいと思います

材料(1人分)

  • ラーメンスープの残り 100〜130ccくらい
  • キャベツ 80〜100g
  • 桜エビ 大さじ1
  • ねぎ ひとつかみ
  • 切り餅 1つ
  • チーズ ひとつかみ
  • 小麦粉 小さじ山盛り2杯

作り方

  1. 1 キャベツは荒みじん切り、切り餅は8等分、ネギは小口切りにしておく
    スープには小麦粉と桜エビ、ねぎを入れてよく混ぜておく
  2. 2 フライパンに油を入れてキャベツと餅を炒めてキャベツに火が通ってきたらドーナツ型を作る
  3. 3 ドーナツ型の穴に小麦粉、桜エビ、ねぎを混ぜたスープを入れる
  4. 4 全体的に混ぜてある程度混ざったらチーズをかけて軽く混ぜてチーズが溶けたら完成

きっかけ

いつもは余ったスープに卵を入れて茶碗蒸しにしますが卵が無かったのでもんじゃ作ってみました。

  • レシピID:1820034516
  • 公開日:2021/07/18
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