鶏モモ肉とゴーヤの塩コショウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに良いです☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
ゴーヤ
1/2本
★酒
大1
★鶏がらスープの素(創味シャンタン使用)
小1/2
塩コショウ
少々
天然塩(鶏肉下味用)
少々

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は食べやすい大きさに切り天然塩を振って常温に10分程置きます。ゴーヤは縦半分に切り、種やワタをスプーンなどでこそいで取り除き3mm位に切ります。
  2. 2
    フライパンに鶏モモ肉を皮面を下にして並べ、弱~中火でじっっくり両面焼きします。
  3. 3
    鶏モモ肉がこんがり焼け、脂がしみ出てきたらゴーヤを加えて2~3分炒め合わせ、★を入れてなじませます。塩コショウで味を調えると完成です。

おいしくなるコツ

3で脂が多すぎる場合はキッチンペーパーに吸わせてください。ただ鶏脂はゴーヤに吸わすと美味しいので完全にふき取るともったいないです。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/21 20:01
ゴーヤ大好き❤簡単で美味しかったです!(*´ω`*)
nosso
美味しそう~、おつまみに欲しくなります!ゴーヤ苦味がたまらんですよね(^_^)レポありがとうございますm(__)mお気遣いにも感謝です☆
2021/07/29 19:51
美味しく出来ました。ありがとうございました
献ちゃん
こんがり鶏肉が美味しそうです☆お酒が進みそうです!お写真拝見して食べたくなりました☆旬のレポありがとうございますm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする