鶏モモ肉とゴーヤの塩コショウ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- ゴーヤ 1/2本
- ★酒 大1
- ★鶏がらスープの素(創味シャンタン使用) 小1/2
- 塩コショウ 少々
- 天然塩(鶏肉下味用) 少々
作り方
- 1 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切り天然塩を振って常温に10分程置きます。ゴーヤは縦半分に切り、種やワタをスプーンなどでこそいで取り除き3mm位に切ります。
- 2 フライパンに鶏モモ肉を皮面を下にして並べ、弱~中火でじっっくり両面焼きします。
- 3 鶏モモ肉がこんがり焼け、脂がしみ出てきたらゴーヤを加えて2~3分炒め合わせ、★を入れてなじませます。塩コショウで味を調えると完成です。
きっかけ
おつまみに考えました。
おいしくなるコツ
3で脂が多すぎる場合はキッチンペーパーに吸わせてください。ただ鶏脂はゴーヤに吸わすと美味しいので完全にふき取るともったいないです。
- レシピID:1820034507
- 公開日:2021/07/19
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- カテゴリ
- ゴーヤ
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