鶏モモ肉とゴーヤの塩コショウ炒め レシピ・作り方

鶏モモ肉とゴーヤの塩コショウ炒め
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに良いです☆

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • ゴーヤ 1/2本
  • ★酒 大1
  • ★鶏がらスープの素(創味シャンタン使用) 小1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 天然塩(鶏肉下味用) 少々

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切り天然塩を振って常温に10分程置きます。ゴーヤは縦半分に切り、種やワタをスプーンなどでこそいで取り除き3mm位に切ります。
  2. 2 フライパンに鶏モモ肉を皮面を下にして並べ、弱~中火でじっっくり両面焼きします。
  3. 3 鶏モモ肉がこんがり焼け、脂がしみ出てきたらゴーヤを加えて2~3分炒め合わせ、★を入れてなじませます。塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

3で脂が多すぎる場合はキッチンペーパーに吸わせてください。ただ鶏脂はゴーヤに吸わすと美味しいので完全にふき取るともったいないです。

  • レシピID:1820034507
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nosso
    nosso
    2022/08/21 20:01
    鶏モモ肉とゴーヤの塩コショウ炒め
    ゴーヤ大好き❤簡単で美味しかったです!(*´ω`*)
  • 献ちゃん
    献ちゃん
    2021/07/29 19:51
    鶏モモ肉とゴーヤの塩コショウ炒め
    美味しく出来ました。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る