きゅうりの酒盗和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 きゅうり丸ごと塩をつけ、もみ、きゅうりの水分が出るまで置き、洗って塩分を落とし、小さめの乱切りにする。
- 2 酒盗、オリーブオイル、フェンネルで和える。器に盛り付けライムの皮をすりおろしかける。
きっかけ
あつあつ白飯に酒盗をかけていただいたり、かまぼこにのせて、日本酒のアテに、それでも、酒盗が余ったので、きゅうりに和えました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で2時間冷やす。
- レシピID:1820034482
- 公開日:2021/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません