きゅうりの酒盗和え レシピ・作り方

きゅうりの酒盗和え
  • 5分以内
  • 300円前後
cookingjuju
cookingjuju
好き嫌いはっきりのアテ

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうり丸ごと塩をつけ、もみ、きゅうりの水分が出るまで置き、洗って塩分を落とし、小さめの乱切りにする。
  2. 2 酒盗、オリーブオイル、フェンネルで和える。器に盛り付けライムの皮をすりおろしかける。

きっかけ

あつあつ白飯に酒盗をかけていただいたり、かまぼこにのせて、日本酒のアテに、それでも、酒盗が余ったので、きゅうりに和えました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で2時間冷やす。

  • レシピID:1820034482
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
cookingjuju
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る