電子レンジで☆小松菜としめじの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろたんこぶ
タッパーと電子レンジ使用で簡単!手軽に
みんながつくった数 3

材料(3人分)

小松菜
半袋
しめじ
1/2株
和風だしの素
こさじ1/2
油揚
1枚
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
みりん
こさじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って水気はそのままで根元を取り除き、5センチ幅にカットする
  2. 2
    しめじは石づきをとってほぐす
  3. 3
    油揚げは一センチ幅の短冊切りにする
  4. 4
    タッパーに、小松菜→しめじ→油揚げの順に載せていき、だしの素とめんつゆ、みりんをかけ回したら蓋をして2分加熱する
  5. 5
    一旦取り出し、全体をざっと混ぜたら更に一分半加熱して、蓋をしたまま2分ほど置いたら完成♪

きっかけ

冷めたらそのまま冷蔵庫で保存出来るので、便利!!

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/21 17:57
美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
iinu(レポ返します)
2021/07/14 12:47
美味しく頂きました☆
hanakoarala

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする