白だしだけ!☆小松菜の卵とじ レシピ・作り方

白だしだけ!☆小松菜の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
さっと作れて、おつまみにも、ご飯にも‼️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗い、食べやすく切り、3〜4分下ゆでし、ざるにあけ、水気を切ります。
    豆腐は食べやすく切ります。
    卵は溶きます。
  2. 2 鍋に白だし、水、小松菜、豆腐を入れ火にかけ、沸いたら中火で3〜4分煮ます。
  3. 3 溶き卵を回しかけ、半熟になると、火を止めます。
    器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

優しい味の物が食べたくて。

おいしくなるコツ

小松菜は下ゆですると、アクがぬけ、食べやすいです。

  • レシピID:1780032290
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食卵とじ
関連キーワード
煮浸し 卵料理 夜食 優しい
料理名
居酒屋メニュー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2023/12/19 15:22
    白だしだけ!☆小松菜の卵とじ
    こんにちは〜急に寒くなりましたのであったかい一品でほっこり(*^^*)レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る