軽食やお弁当に♪チーズと紅生姜のおにぎり レシピ・作り方

軽食やお弁当に♪チーズと紅生姜のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ともトマトマト
ともトマトマト
色映えもするので我が家ではお弁当にします!

材料(2人分)

  • ご飯 300g
  • 紅生姜 大さじ2~3
  • 白ごま 大さじ2
  • めんつゆ 小さじ2
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 ご飯と紅生姜と白ごまをボールに入れてよく混ぜ、めんつゆを入れてさらによく混ぜる。
  2. 2 スライスチーズを1/4に切って、ラップの上におく。
  3. 3 2の上に1のご飯を4つに分けてのせて、おにぎりにする。

きっかけ

家にあるもので!

おいしくなるコツ

ご飯が冷えてる時は、程よく温めてから使うと良いです!

  • レシピID:1820034465
  • 公開日:2021/07/13
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その他のおにぎり
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