サーモン笹寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 熊笹は洗い、水気をふき
- 2 ボウルに塩、砂糖、酢を混ぜ、あつあつ白飯を加え、混ぜて酢飯を作る。
- 3 鱒寿司の空器に熊笹の光沢がある方を表にして放射線状に並べ
- 4 2.の酢飯をのせ、
- 5 スモークサーモンを
- 6 酢飯に放射線状にのせ
- 7 ふたをして
- 8 輪ゴムで重石をかけた状態にする。
- 9 冷蔵庫で5時間以上が食べ頃。
きっかけ
富山の鱒寿司を購入し、器を捨てるにはもったいないので。
おいしくなるコツ
冷蔵庫でしっかり休ませ熊笹の香りをつける。スモークサーモンだけでなく、普通のサーモンでも
- レシピID:1820034464
- 公開日:2021/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません