ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 一パック
- 天ぷら粉 大さじ3
- 水 大さじ3
- 青のり こさじ1
- 揚げ油 大さじ3
作り方
- 1 ちくわは半分に割り、長さを三等分する
- 2 天ぷら粉に冷水、青のりを入れてさっと混ぜる(だまが少し残る位)
- 3 フライパンに揚げ油を入れ弱火で加熱し、1のちくわを2の衣に潜らせたら揚げていく
- 4 両面カリっとしたら、完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
おめのら2021/07/11 19:43おいしかったです!
-
meme8082021/07/09 11:01美味しかったです。レシピありがとうございます。
-
ハマチュン2021/07/09 10:18美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪ -
hanakoarala2021/07/09 08:40美味しかったです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)