ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
しろたんこぶ
しろたんこぶ
簡単なのに、とーっても美味しい♪

材料(2人分)

  • ちくわ 一パック
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 大さじ3
  • 青のり こさじ1
  • 揚げ油 大さじ3

作り方

  1. 1 ちくわは半分に割り、長さを三等分する
  2. 2 天ぷら粉に冷水、青のりを入れてさっと混ぜる(だまが少し残る位)
  3. 3 フライパンに揚げ油を入れ弱火で加熱し、1のちくわを2の衣に潜らせたら揚げていく
  4. 4 両面カリっとしたら、完成です

きっかけ

大好きで沢山食べたいので、作ってみました

  • レシピID:1820034421
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • おめのら
    おめのら
    2021/07/11 19:43
    ちくわの磯辺揚げ
    おいしかったです!
  • meme808
    meme808
    2021/07/09 11:01
    ちくわの磯辺揚げ
    美味しかったです。レシピありがとうございます。
  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/07/09 10:18
    ちくわの磯辺揚げ
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪
  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/07/09 08:40
    ちくわの磯辺揚げ
    美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る