ヘルシーあっさり味♪鶏胸肉1枚で!きのこの酒蒸し レシピ・作り方
![ヘルシーあっさり味♪鶏胸肉1枚で!きのこの酒蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/699cd1a90b43cc3dbf0f5b9b2f8dc94848fd2516.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を一口サイズにそぎ切りする。
-
2
人参は薄くスライスし、しいたけは1/2カット、しめじは適当に手でほぐす。
-
3
フライパンに鶏肉を並べ、塩コショウ3~4振りして上に2の野菜をのせて、さらに塩コショウ3~4振りする。
-
4
3に酒とみりんを回し入れて火をつけて、弱火~中火で蓋をして5~6分蒸し焼きにする。肉に火が通ったのを確認して、汁を残し、具材のみ皿に盛る。
-
5
4でフライパンに残した汁にポン酢を加え、火をつけて、片栗粉を水で溶いて回しいれる。
とろみがついたら火を消し、4で盛り付けた具材にかけて、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません