電気圧力鍋シロカで鯖のみぞれ煮♪ レシピ・作り方

電気圧力鍋シロカで鯖のみぞれ煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
aすたいる
aすたいる
電気圧力鍋シロカで簡単に煮魚を作りました。

材料(3人分)

  • 3切れ
  • 大根 10cm
  • 麺つゆ 50ml
  • 100〜150ml

作り方

  1. 1 大根をおろします。
    麺つゆと水を合わせシロカの中に鯖を並べ、麺つゆ、大根おろしの順に入れ加圧11分のモードでスイッチを入れます。
  2. 2 スイッチが切れ圧力が抜けたら
    お皿に盛り付けて出来上がりです♪

きっかけ

手間のかかる煮魚をシロカで作ってみました。

おいしくなるコツ

麺つゆを使って簡単にしていますが麺つゆの 濃縮によっては水加減は調節をしてください。

  • レシピID:1820034218
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付けさば全般夕食の献立(晩御飯)圧力鍋で作る魚介のおかず
aすたいる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る