たらの南蛮漬け レシピ・作り方

たらの南蛮漬け
  • 約1時間
コばきち
コばきち
我が家はつけておいて冷蔵庫で冷やしておいて
ご飯の時にだして食べます‪(*ˊᵕˋ* )

材料(2人分)

  • たら 2切れ
  • 塩、コショウ 少々
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • ピーマン 3個
  • おからパウダー(小麦粉) 大さじ1/2~1
  • ★水 50~60ml
  • ★酢 50~60ml
  • ★ラカント(砂糖) 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★酒 大さじ1/2
  • 油(野菜用) 大さじ1/2
  • 油(たら用) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎはうす切り、にんじんとピーマンは細切りする。
  2. 2 たらは1切れを3、4等分に切り、塩コショウをふって、おからパウダーをまぶす
  3. 3 フライパンに油をひいて玉ねぎ、にんじん、ピーマンを炒める。しんなりしたら取り出す。
  4. 4 同じフライパンに油をひいて熱したらを入れて焼く。火が通ったら取り出す
  5. 5 ボウルに★を入れて混ぜて、野菜とたらをいれてつける。味がなじんだら完成!
    (わが家はあら熱がとれたらラップをして、冷蔵庫で冷やしてます)

きっかけ

お魚はいつも焼くだけとかなので、ちょっと違う感じで食べたくて(*^^*)

  • レシピID:1820034186
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けピーマンにんじん玉ねぎたら
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る