無限おつまみ♪もやしとハムのナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もやしと2~3cmに切った小松菜を耐熱容器に入れて、レンジで1分半分加熱し、冷水にさらして水をよく切る。
-
2
長ネギとハムを千切りする。
(長ネギの辛みが気になる時は水にさらして、水を切る。) - 3 1と2をボールに入れて、★の調味料をいれて、よく混ぜる。
- 4 お好みの量でラー油を入れて、さらに混ぜたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理もやし簡単おつまみ
ともトマトマト
年頃の娘が2人、主人は料理人です。
家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひーじゃーまん2022/02/16 14:23ともトマトマトさん、はいさい♪
おつまみに最高ですね!
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ジャスミン風味の麦焼酎を飲みながら美味しく頂きました。 -
はわゆり2021/12/03 09:58もやしがシャキシャキしてとっても美味しかったです♪無限にいけますね(o^^o)素敵なレシピ、ありがとうございました!
-
sawa.rarara2021/07/06 16:51美味しくて、箸が止まりません♪また作ります♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)