玉ネギで鉄分補給スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉ネギ 大1個
- 水 800cc
- コンソメキューブ 2個
- 醤油 小1
- 塩コショウ 適量
- ☆胡麻油 大1
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りします。
- 2 フライパンを温め玉ねぎをしんなり炒めます。
- 3 水を800cc.コンソメキューブ2個を入れて、弱火でじっくりと玉ねぎが柔らかくなるまで煮込みます。
- 4 醤油小さじ1.塩コショウで味を整えたら完成です。
きっかけ
貧血なので鉄のフライパンで作りました。
おいしくなるコツ
お好みで玉ねぎを炒める時にベーコンも一緒に炒めるとコクが出て美味しいです。
- レシピID:1820034135
- 公開日:2021/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません