作り置きに!カボチャとたまごのサラダ♪ レシピ・作り方

作り置きに!カボチャとたまごのサラダ♪
  • 約30分
  • 300円前後
aすたいる
aすたいる
カボチャとたまごのサラダです♪

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は硬めに茹でておく。
    カボチャ耐熱容器に入れ600Wレンジにかけ熱いうちに潰す。
    玉ねぎはスライサーで薄く切っておく。
  2. 2 ①に粗く刻んだゆで卵と薄く切った玉ねぎ、マヨネーズと塩を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 よく混ぜ合わせます。
  4. 4 保存容器に入れ冷蔵庫で冷やして
    お食べください。
    なるべく早くお召し上がりください。

きっかけ

デパ地下みたいなカボチャサラダが作りたくて。

おいしくなるコツ

カボチャは荒めに潰すとゴロっとした 食べ応えがあるサラダになります。

  • レシピID:1820034130
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ簡単おつまみ簡単おもてなし料理玉ねぎかぼちゃ
aすたいる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る