作り置きに!カボチャとたまごのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- カボチャ(冷凍カボチャ可) 1/4
- ゆで卵 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- マヨネーズ 大さじ3
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
ゆで卵は硬めに茹でておく。
カボチャ耐熱容器に入れ600Wレンジにかけ熱いうちに潰す。
玉ねぎはスライサーで薄く切っておく。 - 2 ①に粗く刻んだゆで卵と薄く切った玉ねぎ、マヨネーズと塩を入れ混ぜ合わせます。
- 3 よく混ぜ合わせます。
-
4
保存容器に入れ冷蔵庫で冷やして
お食べください。
なるべく早くお召し上がりください。
きっかけ
デパ地下みたいなカボチャサラダが作りたくて。
おいしくなるコツ
カボチャは荒めに潰すとゴロっとした 食べ応えがあるサラダになります。
- レシピID:1820034130
- 公開日:2021/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません